パソコンから恋愛まで、みんなの知識、みんなで教えて!

OKWave

解決済みの質問

「天ぷら」作りの指導員、調理師、プロ派遣機関

現在、飲食店を経営しており、「天ぷら」を出しているのですが、さらなるメニューの質向上を考えております。

店舗のメニュー改善に関しては、店長とスタッフが担当のため、
指導員や講師、調理師さんに直接お店まで来て頂き、指導をしてもらえたと思っています。

しかし、そういったプロや専門家を派遣してもらえる機関、会社、団体などを探しているのですが、なかなか見つける事ができずに悩んでおります。
ご存知の方がみえましたら、ぜひ教えて頂けますでしょうか。

◯ 希望する指導:プロまたは専門家による「天ぷら」の作り方、揚げ方
◯ 場所:山梨県内
◯ 公共or民間、有料or無料などは問いません。

以上になります。

何卒、よろしくお願い致します。

投稿日時 - 2016-09-23 09:09:06

QNo.9233060

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

各都道府県に数ヶ所の調理師会があります・・

「調理師紹介所」とか 「調理師会」で探せば出ますよ・・

投稿日時 - 2016-09-23 10:31:55

お礼

調理師紹介所もさっそく調べてみます。ありがとうございました!

投稿日時 - 2016-09-27 09:48:47

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

もう回答がある通りで各都道府県には調理師会、調理師組合(労働組合ではない)とかの名称がります。日本料理専門とか麺料理とか団体がわかれているかもしれませんが、そこで問い合わせてみてはいかがでしょう。

 てんぷらもサラダ油であっさりとあげるのから ごま油のみであげるとかいろいろな方法があります。

 世の中にはアイスクリームをあげるところもあるくらいで 奥は深いと思っています。

投稿日時 - 2016-09-25 16:30:40

お礼

調理師会というものがあるのですね。さっそく調べてみます。ありがとうございました!

投稿日時 - 2016-09-27 09:46:31

ANo.1

的外れかも知れませんが、
辻調理師専門学校に相談していては如何でしょうか?

http://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi/

投稿日時 - 2016-09-23 10:17:01

お礼

当初、それも選択肢に入れて調べていたのですが、派遣はなさそうで…。コメントありがとうございました!

投稿日時 - 2016-09-27 09:51:46